华南农业大学红满堂社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 99|回复: 0

[课程交流] 毕业论文查重检测的八大误区

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    前天 10:34
  • 签到天数: 37 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    不少同学开始着手写论文,论文初稿出炉还要进行"论文查重"。目前各大高校对学术不端行为都比较重视,作弊轻者延期毕业,重者身败名裂。作为高校的一名检测老师有必要在这里为大家分享下个人对毕业论文查重的一些见解:
    1、并不是越贵的就越好!
          譬如本科论文查重时,没有必要花大价钱测知网,对于本科生来说,有些资源知网还没有Gocheck的全面呢。Gocheck还有专利项目自建库资源;而且经济实惠,不贵,适合学生用
    2、生成检测报告慢不代表重复率高!
          作为一名检测工作者,经常会碰到童靴问:“你好,我的论文检测时间比我室友的论文检测慢很多啊,到现在还没有出结果,是不是我的重复率太高啦?”其实不然,系统检测快慢与论文长短和处理服务器及检测数量有关,和检测重复率高低无关哦!
    3、本科生绝对不能抄袭本科论文!
          对于本科生,高校一般都会有自己的毕业生论文资源库作为自建库;如果你直接抄了学长学姐的毕业论文,学校抽检到,那可是100%的重复率呐;因此对于本科生而言抄袭本科学长论文是最不明智的选择。
    4、并不是所有的高校都用知网!
         很多高校学生都以为学校用的知网的,但其实很多学校并不是,比较你的学校就是用Gocheck,和Gocheck合作的高校已经达900多所;还有1%可能是使用其他系统等。但是就算你们学校没有Gocheck,其实也没有必要用知网,因为知网很昂贵。并且一般用知网,修改量就会加大。画蛇添足的感觉。
    5、并不是检测越严格就越准确!
          严格是从系统检测粗细程度来讲检测比较细致,检出率比较高。严格并不能说明准确。比如学校用Gocheck,你就没必要用其他的,学校以什么为准就用什么,省时省力省费用!
    6、检测系统都是以字符数(计空格)来计量字数的!字符不能等同于纯字数。
    7、添加空格并不能降低重复率!
    8、重复率低并不能代表一定可以通过。还需要盲审看的是文章质量!
    免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|华南农业大学红满堂    合作Q:991788817 |

    GMT+8, 2017-9-20 06:14 , Processed in 0.177656 second(s), 15 queries , Gzip On, Xcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表